{ BEAUTY }
11 Aug 2020
蜜粉定妝手法在於OO!化妝師教你獨有手法令妝容更貼更持久

夏日妝容容易出現溶妝尷尬狀況,因此少不了用上蜜粉為底妝進行定妝,不過有不少女生即使有用蜜粉定妝,但是卻一樣出現溶妝問題,其實很有可能你的定妝手法出錯,以下就由化妝師教你正確的蜜粉使用方法,讓你的妝容變得更貼更透薄啦~

1.完妝後先吸走臉上多餘油脂

完妝後,先不要上蜜粉,化妝師建議先用紙巾包住蜜粉掃,在臉上輕輕沾走臉部多餘油脂,又或者用乾燥的美妝蛋輕壓,讓底妝變得更清爽,隨後上蜜粉的時候也會令妝容變得更貼服、持久。

2.蜜粉定妝工具

彩妝師建議出油問題嚴重的女生可以先用粉撲輕輕按壓,先拍上紙巾或手臂,避免沾附過量的蜜粉,令妝容變得厚重。若果出油不嚴重的話則可選用散狀的蜜粉掃,這樣妝感會變得更薄透。

3.點壓定妝手法

用蜜粉掃輕輕掃上臉部根本不貼妝,無法令妝容變得更持久,化妝師所使用的正確蜜粉使用方法就是沾取少量的蜜粉,上臉後要用輕拍、輕沾的點壓方式在臉部易出油的部位點壓,這樣就能令妝容變得更貼服,令吸附皮脂的效果最大化。

新品蜜粉推介:

LAURA MERCIER 柔光透明蜜粉 Honey HK$370/29g

一說起蜜粉相信大家都會想起LAURA MERCIER的皇牌定妝蜜粉吧!最近LAURA MERCIER就推出了全新色系的柔光透明蜜粉Honey,色調帶「蜜桃奶黃」,有效為肌膚發揮提亮作用,趕走暗沉及泛紅膚色,同時為你修飾疲倦的肌膚,令底妝展現自然健康膚色的光澤,展現持久、自然的完美妝容。

GIVENCHY 皇牌四色蜜粉 HK$510

市面上的蜜粉大多數都是無色或是貼近膚色,但是GIVENCHY推出的皇牌四色蜜粉卻用上非常別緻的四色設計,令人眼前一亮。以品牌的4G標誌分為四格,左邊兩色主要用作修正膚色不均問題;而右邊兩色則用作提亮肌膚使用,上臉後四種色調相輔相成,令整體妝容除了發揮定妝之外,更可以為整體妝容散發柔和自然的光澤,讓你塑造如BB般的好膚質。

photo sourceLAURA MERCIER、GIVENCHY、Pinterestpimtha

 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION