{ BEAUTY }
24 Oct 2019
茶包飲完仲可以解決腳臭?4個不為人知的實用保養方法

相信不少女生都有喝茶的習慣,不僅能夠提神紓壓,也有助消膩減肥,不過它的功效原來還不只如此,還可以有其他保養用途,因此下次喝完茶後,千萬不要丟掉茶包!

保養, 茶包

保養, 茶包

用途一:減褪黑眼圈

經常捱夜工作的女生,相信都知道這個做法,由於夜睡令眼部血液循環減慢,因此在飲茶後,只要稍為印乾茶包水分,並放在黑眼圈位置約5分鐘,便可促進循環,消除疲勞,減褪黑眼圈。

保養, 茶包

用途二:減輕瘀傷痛楚

相信不少好動的女生,偶爾都會在不知情下撞瘀,這時便可將沾過冷水的茶包,敷在瘀傷的位置,使血管收縮,減輕痛楚。而在一兩天後,則可將茶包熱敷患處,促進血管擴張和循環,把淤血帶走,同時消腫。

保養, 茶包

用途三:可作洗頭水止痕

踏入轉季,頭髮皮脂容易失衡,分泌更多的油脂,令頭皮不適痕癢。由於茶葉是弱鹼性,因此可以平衡頭皮酸鹼值,亦含有天然表面活性劑「茶皂素」,只要用以浸泡頭髮數分鐘,然後沖洗,便可有效清潔頭皮油脂,減輕頭髮痕癢問題。

保養, 茶包

用途四:改善腳臭問題

穿密不透風的鞋,特別是經常運動的女生,難免容易產生腳臭問題,因此運用綠茶內的單寧酸,便可消除腳上的細菌,減輕因細菌而產生的氣味問題。只要在每晚臨睡前,將剩下的綠茶倒進熱水,然後放腳在內浸泡,便可改善腳氣和腳臭問題,同時也可提高睡眠質素,更容易入睡。

PHOTO:Tea_any_1, brindaromes, misselvani @ instagram, 太陽的後裔

KEYWORDS / 保養, 茶包
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION