{ BEAUTY }
19 Feb 2020
美妝品保存不佳險爛臉?3個必學保存小技巧

女生愛買化妝品、護膚品,一不小心就會令家中的化妝品、護膚品堆積,但是每件化妝品、護膚品都有保存期限,若果用了過期的美妝品就會有機會出現爛臉或過敏的情況,不想美妝品加快變質就要留意以下小細節啦~

1.保持適當溫度、濕度

皮膚科醫生建議化妝品、護膚品應放在乾爽的位置,而應避免放在浴室裡,因為化妝品、護膚品會受環境的溫度、濕度而加速受污染而導致變質,浴室這些又悶又濕的環境容易滋生細菌,令美妝品的保存期限大大縮短!

2.寫上開封日期

一般未開封的美妝品大約可保存2~3年的時間,而開封後的期限則要參巧瓶身底部的出特定標示,像是6M、12M等,意思是可開封後可以保存六個月、12個月的意思。若果平日常常試新美妝品的女生剛建議寫上開封日期,這樣就可以確保在最佳保存期間使用啦~

3.用工具挖取

皮膚科醫生指出每次使用開封後的美妝品都會增加細菌的污染,當美妝品長期受到污染就容易變質,因此每次取用前、一定要先清洗乾淨雙手,或是用乾淨的工具取使用量,這樣就能大大減少美妝品受到污染。

photo sourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION