{ BEAUTY }
21 Sep 2020
經期期間做這些行為超NG!公開 3 大禁止行為減輕經痛經痛問題

每次經期來到,都會讓人特別小心飲食,以免吃錯寒涼東西,肚子便開始感痛楚,甚至終日也要抱著暖水袋度過。除了飲食外,原來日常一些不為意的小習慣,原來也會觸發經痛問題,以下的3個行為,更要小心避免,大家不妨小心注意。

保養, 經期, 月經

行為一:浸浴增加細菌入侵?

不少女生在經期時,手腳都格外冰冷,因此都會尋找取暖的方法,有的還會選擇浸浴。不過,由於受激素變化影響,抵抗力一般較差,而和暖水溫亦會使骨盆腔充血,子宮頸擴張,以致病菌和病毒更易入侵,容易觸發感染,因此在這段時間,最好還是使用淋浴。

保養, 經期, 月經

保養, 經期, 月經

行為二:劇烈運動或加重經痛?

輕量運動能促進血液循環,減少壓力和經痛的問題,因此不少女生在經期時,都會做伸展紓緩。不過,若勉強自己做高難度動作,以及過度運動,或會招來反效果,使身體無法負荷,加重經痛問題,而且這段時間肌肉都會較為脆弱,因此容易造成受傷,令自己痛上加痛。

保養, 經期, 月經

保養, 經期, 月經

行為三:捶打腰部令血量增加?

經期來臨都會肌肉酸痛,特別是支撐身體的腰部,令人感到特別累人。為減輕肌肉酸痛,不少人都會下意識捶打疲倦的部位,但若然捶打腰部,容易加劇盤骨腔內的充血狀態,使經痛更加嚴重,甚至影響子宮內膜剝落後的修復,以致經期時的血量增加,並延長出血的時間。

保養, 經期, 月經

photo source:herachann、Pinterest、coffee89921

KEYWORDS / 保養, 經期, 月經
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION