{ BEAUTY }
05 Aug 2020
笑太多會有皺紋?臭臉是年輕的秘訣!兩個初老會出現皺紋的地方

早前網上流傳一個外國的奇女子 Tess Christian 為了避免長皺紋而長達40年不笑,到了她五十歲,臉上果然看不出有一條明顯的皺紋。



左圖是50歲的她,右圖則是年輕時的她。雖然她的淚溝明顯,但在她年輕時己經存在。




甚至到了她的女兒 Stevie 出生的那天,她也堅守了自己的不笑原則,她表示自己非常開心,但沒有必要去笑。看來她已經練成一個不笑仙。

“After Stevie’s birth I was overwhelmed with joy, but still didn’t feel the need to smile”



膚質近看也是妥妥的。

也許外國人對於天然的原外貌比較鍾愛,Tess 認為她這個〝抗皺方法〞比起打Botox或用上貴價護膚品管用。

“My strategy is more natural than Botox and more effective than any expensive beauty cream or facial”


大家可能會覺得她很傻,開心卻不能笑如此痛苦,但原來她的方法也不無道理。笑的確跟皺紋有關,表情幅度比較大的大笑比較容易讓人長出皺紋,因為臉部肌肉活動的次數變多,當肌肉頻繁運作的時候,肌膚就容易形成褶皺,最後變成了皺紋。所以,愈大笑得多,皺紋是會愈深的。

笑的時候會牽動眼周肌肉,加上眼部肌膚較薄和脆弱,所以來得最早、讓我們感受到初老的,是以下兩個笑太多會出現皺紋的地方:分別是眼角的魚尾紋和嘴邊法令紋。




你以為不笑就可以避免?太愁眉苦臉也會容易致抬頭紋。所以如果能忍受不做表情,面無表情是最好方法。



其實年紀漸長,有皺紋也是十分正常,再者,現在的護膚品也十分有助於保養皮膚,如果好好勤力護膚,保持肌膚質素也是可以的;而且保持心情愉快都可以令人延緩衰老,所以大家也笑一個吧~




Photo source: Barbara Palvin,Tess Christian

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION