{ BEAUTY }
07 Feb 2020
矯正腿型、骨盆歪斜問題!教你4招養成美腿小運動

平日走路、坐姿不正確都有機會形成O型腿、X型腿,想雙腿變回又直又纖細的效果就要學會以下4招美腿小運動,還可以趁著現在疫症home office期間好好做運動,既能減肥又能增強抵抗力,絕對是一石二鳥的好方法!

動作1:弓箭步伸展

身體挺直不能彎曲駝背並做出弓箭步姿勢,再將後方的腿以膝蓋著地,用手拉著小腿向大腿方向壓,令腿部肌肉充分伸展,15秒為一組,並做3組。

動作2:盤腿壓腿

盤腿而坐,上身保持不動,雙手緊握腳尖部分,並將膝蓋分別向上及盡可能向下壓,每組維持30-45秒,共做2組。

動作3:伸展腰腹、骨盆位置

坐在地面上,將左邊腿跨過右邊腿,將對側的手肘放在膝蓋側貼著,將上半身轉向左邊,拉伸整個腰腹、大腿肌肉,15秒為一組,並做3組。完成一組後記得要做回右邊!

動作4:橋式開腿

躺在地面上並雙腿屈膝,腳掌、手臂平貼於地面,用腰力將臀部抬起。接著慢慢將膝蓋向外打開維持3-5秒後再將膝蓋合起,臀部放下,整個過程為15秒一組,並做3組。

photo source:小紅書@彩允Uneelalalalisa_msooyaaa__

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION