{ BEAUTY }
27 Nov 2019
瞓晏覺竟然有助減肥?哈佛研究:較早上燃燒多一成卡路里

冬日特別貪睡,特別是較暖和的下午,睡意不斷來襲,令人掙札於睜眼與閉眼間,一次又一次險些熟睡。雖然犯睡聽來很有罪惡感,但哈佛醫學院去年便有項研究指出,原來午睡能夠燃燒更多卡路里,間接幫助減肥,因此大家在中午感到疲倦時,不妨先稍作休息。

減肥, 午睡

減肥, 午睡

午睡所耗的卡路里量比早上多一成

同一事情若在不同時間進行,所耗的卡路里或有不同,該項研究邀請了7名參加者,要求他們留在一個不知時間的地方,然後每天在不同時間入睡,結果發現下午休息時的新陳代謝速度,較早上時的快,而所燃燒的卡路里更多約一成,可見午睡的確能夠幫助減肥。

減肥, 午睡

減肥, 午睡

減肥, 午睡

午睡時間應為一個半小時

不過,下午時分睡得太多,或會招致晚上更難入眠,因此外媒《The Conversation》建議,午睡時間應為一個半小時左右,並指這是個正常的睡眠循環,即一小時的深度睡眠,然後半小時的淺眠。由於只有在淺眠中醒來,才會回復精神狀態,因此在完成一個睡眠循環後醒來,身體便會像叉足電般,工作效率大為提高。但若然睡得太久,超過循環的時間,則會感到短暫的頭暈和呆滯,因此臨睡前,不妨先調較手機鬧鐘,提醒自己準時醒來。

PHOTO: crystalfyy @instagram, 《The K2》, 《藍海傳說》, 《別碰我心底的小柔軟》

KEYWORDS / 減肥, 午睡
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION