{ BEAUTY }
23 Jun 2020
睫毛本身稀疏仲要甩多幾條?回復睫毛健康必先改掉這3個錯誤習慣

眼睛是靈魂之窗,每次看到別人擁有長而濃密的睫毛時,都會像被催眠般,不禁定睛看著對方一眨一眨的電眼。由於自己的沒那麼濃密,每次稀疏睫毛脫落時,都會非常心痛,怕睫毛看來更稀疏,因此這時更要疼惜它們,避免做以下3個錯誤習慣,以減少睫毛掉落的機會。

護膚, 保養, 睫毛

護膚, 保養, 睫毛

護膚, 保養, 睫毛

錯誤習慣一:不清潔睫毛夾

不少女生都會懶得清洗化妝用具,而睫毛夾更是常被遺忘。不過,由於睫毛夾上的減壓橡膠條,容易積藏細菌,加上夾睫毛時,睫毛液殘餘都會黏到夾上,成為細菌的營養,因此當再次使用時,細菌便會附到睫毛上,減弱睫毛的健康。因此,要避免睫毛變脆弱,便要定期清洗睫毛夾,去除表面的細菌。

護膚, 保養, 睫毛

錯誤習慣二:經常植眼睫毛

為擁有長長的睫毛,不少女生都會定期植睫毛,讓雙眼看來更明亮,而且可以減省化妝的時間。不過,其實每次黏上假睫毛時,都會拉扯到眼皮,對原來睫毛造成微細的傷害,若然因為假睫毛掉落太快而頻頻修補的話,更會令眼周肌膚變得敏感,使原來的睫毛更易受損及折斷。因此,有專家建議每月最多做一次,而每隔一段時間,便要停做一陣子,讓睫毛休息一下。

護膚, 保養, 睫毛

錯誤習慣三:睫毛生長液用太多

有的女生或會透過睫毛生長液,促進睫毛生長,使睫毛更纖長和濃密。不過,睫毛生長液之所以能促增長睫毛,是因為內含高營養成分,能夠刺激睫毛毛囊生長,因此若然用過量,會使睫毛變得脆弱,反而得不償失,而正確的做法,便是一天不要使用超過兩次,並塗於睫毛根部,避免沾到眼周肌膚,以減少刺激。

PHOTO: lashes_roritta.blog, portare.id, missjni, lalalalisa_m @ instagram

KEYWORDS / 護膚, 保養, 睫毛
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION