{ BEAUTY }
13 Sep 2019
眼紋原來都有唔同種類?分享唔同部位的按摩保養法

眼睛是靈魂之窗,要看來精神和有氣息,便得先要有仔細的保養。由於眼睛經常眨動,眼周皮膚較為脆弱,容易出現細紋,因此不少女生都會透過按摩等方法,舒緩雙眼疲勞。不過,不同部分的眼紋,其實按摩手法也有分別,而以下的4種眼紋,大家不妨參考一下,然後對症下藥。

保養, 眼紋

保養, 眼紋

眼紋一:一字型眼紋

這款眼紋一般是因眼袋的重量而形成,因此要減淡細紋,可先以食指和中指指腹,支撐眼尾位置,再配搭緊緻眼霜,利用另一手的無名指腹,從眼睛下方眼尾位置推向眼頭,這樣便能將眼底脂肪,推向坑紋位置。

保養, 眼紋

眼紋二:交叉型眼紋

眼底位置若出現交叉細紋,原來代表不夠保濕,因此可以使用具保濕功效眼霜,並用兩手無名指腹,壓著鼻翼上方,再用中指指腹,打斜推至眼尾,最後無名指亦以同方向推,這樣便能舒緩眼紋。

保養, 眼紋

眼紋三:魚尾紋

相信不少愛笑的女生,都會擁有魚尾紋,因此解決方法便是防止肌膚老化,而且勤加按摩保養。置於按摩手法,可先以食指和中指固定眼尾,再用另一隻手的食指指腹,以順時針打圈方式,按摩眼尾,撫平細紋。

保養, 眼紋

眼紋四:眼頭型眼紋

使用化妝品太多,眼頭容易出現細紋,因此可用中指和無名指,撐開眼頭細紋,再以另一隻手的中指和無名指,沿著眼形由眼頭推向眼尾,這樣便能使眼周放鬆。

KEYWORDS / 保養, 眼紋
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION