{ BEAUTY }
04 Nov 2019
眼睫毛要分段夾翹!公開化妝師如何刷出自然氣質睫毛

畫眼妝最困難的部分,必數難以控制的睫毛液,稍一不留神,便會弄花眼妝,抑或睫毛膏結成一塊塊,形成「曱甴腳」,看來超不自然。要睫毛變卷翹,有報道近日便整理出,專業化妝師們刷睫毛時的技巧,效果超級自然,看來很有氣質,大家不妨參考一下。

教學, 化妝, 睫毛, 眼睫毛

教學, 化妝, 睫毛, 眼睫毛

技巧一:刷睫毛前先梳理

睫毛有時或會亂生長,加上經常揉眼等摩擦動作,令睫毛變得更不齊整,若再夾翹的話,效果或會未如理想,睫毛長度參差。因此,在使用睫毛液前,應先以睫毛梳或螺旋刷,梳理睫毛至根根分明和向前,讓妝感更加好看。

教學, 化妝, 睫毛, 眼睫毛

技巧二:分段夾翹眼睫毛

不少化妝新手都以為,只要在睫毛根部夾一下,睫毛便會變翹,但這樣一般都不自然,看來像個直角,睫毛筆直向上,非常生硬。要減低這種感覺,可以將睫毛長度分成兩或三段,然後在每一段都輕夾3至5秒,讓整根睫毛都看來卷卷的。

教學, 化妝, 睫毛, 眼睫毛

技巧三:用前先在紙巾刷一下

睫毛液的用量較難掌控,特別是新買回來,一般刷頭分量都會較多,易令睫毛變得厚重,甚至睫毛液結成一塊,卡在睫毛上,難以去除。為避免出現這種情況,使用前可先在紙巾上,來回刷數下,弄走過剩的分量,然後才輕刷睫毛,慢慢增加濃密或長度。

此外,筆者亦建議可用棉花棒,抵在刷向一方的眼皮上,以防睫毛液將其他眼妝弄花。

教學, 化妝, 睫毛, 眼睫毛

技巧四:燙睫毛器定型

雖然睫毛被夾翹,但因睫毛液和自身的重量,很快便會打回原形,因此可以透過燙睫毛器的熱力,增加卷翹的持久度,同時可以再一次梳理睫毛,讓效果更自然。不少專業化妝師都用這個方法,並會把刷頭放在睫毛根部承托,然後慢慢順眼形弧度,調整燙的角度,讓睫毛分佈更顯均勻。

教學, 化妝, 睫毛, 眼睫毛

技巧五:眉鉗調整睫毛形狀

若想睫毛更顯自然,化妝師都會利用眉鉗,將岔開或亂翹的睫毛,夾在附近的睫毛,增加整齊的感覺,亦會在睫毛最前的位置夾尖,讓人有自然睫毛的錯覺,提高舒適的觀感。

PHOTO:dlwrmla, misselvani, arryuu, taeyeon_ss @ instagram, 《DOCTORS》

KEYWORDS / 教學, 化妝, 睫毛, 眼睫毛
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION