{ BEAUTY }
12 Aug 2019
眼睛即變炯炯有神!專櫃店員教點遮黑眼圈、眼袋

拍照最讓人苦惱的事,便是眼底的「熊貓眼」作怪,暗啞的黑眼圈和深刻的眼袋坑紋,令人看來像個枯髗骨般,眼神充滿空洞和疲勞。再說,因晚睡的習慣,要防止情況惡化,似乎又不是件易事,因此唯一的「解決辦法」,便是利用遮瑕膏。不過,不少人都不清楚遮瑕膏的真正用法,即使塗抹後,黑眼圈依然清晰可見,有見及此,筆者早前便向一名專櫃店員請教,原來當中大有學問!

黑眼圈, 眼袋

黑眼圈, 眼袋

重點一:先提亮眼眼圈位置

筆者有位朋友擁有一雙超級嚴重的黑眼圈,因此剛好能借機問店員如何解決。店員表示,若然黑眼圈問題嚴重,先要以提亮的方式,在黑眼圈位置掃上具亮澤感的底霜,這樣才可減低整體暗沉的感覺,往後的遮瑕效果也能事半功倍。

黑眼圈, 眼袋

重點二:淚溝位置要塗厚一點

眼袋最擾人的並不是擠出來的肉肉,而是底下一條深深的淚溝,即使沒有表情或笑容,也會非常明顯。對此,店員便建議在淚溝塗更厚的遮瑕,以填補方式將淚溝撫平,讓雙眼少了眼袋的累贅感,自然便有提拉的視覺效果,整體自然會顯得更有神和年輕。

黑眼圈, 眼袋

黑眼圈, 眼袋

重點三:遮瑕色號要接近粉底色

雖說要提亮黑眼圈部位,但若用較膚色和粉底色淺的遮瑕,則會弄巧反拙。所謂「提亮」,其實是指使用具亮澤性產品,與遮瑕的色度無關,故若塗上較面色淺的遮瑕,反讓眼底區域變成一塊白色,除了顯得面色蒼白,亦遮不住黑眼圈,因此最好還是選擇接近膚色的顏色。

黑眼圈, 眼袋

PHOTO:wongmanyik, judy.kwong @Instagram, 劇照

TEXT: Kristie Chu

KEYWORDS / 黑眼圈, 眼袋
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION