{ BEAUTY }
12 Jul 2019
痘肌必試!Rachel wine持妝礦物粉,成分夠單純

雖然痘肌的皮膚不建議化妝太多,因為暗瘡皮膚需要的是透氣~不過如果真的有重要約會,想無負擔地修飾一下痘痘肌,又需要見人的話,礦物粉是一個不錯的選擇。

礦物粉, 暗瘡皮膚

底妝是最接觸到皮膚的化妝品,所以要特別小心選擇!很多時粉底液為了延長保質期及保持粉底液流動性,難免會有添加劑和油份在其中,這些成份可能較容易致痘。而且液體較易藏菌,亦令皮膚受到影響。而坊間的礦物粉成份大多簡單,大概在4-11種成份的範圍之內,相比粉底液就少得多了。

礦物粉, 暗瘡皮膚

散粉狀的礦物粉底,通常以 Titanium Dioxide(二氧化鈦)、Zinc Oxide(氧化鋅) 、Mica (雲母)、Iron Oxides(氧化鐵)的成份為主。而且粉體質地不易變壞,也不需要用太多化學成份去保存。

礦物粉, 暗瘡皮膚

最近在台灣美妝Youtube頻道偶然看得到的Rachel Wine,被稱為「持久度高的礦物粉」。原來Rachel Wine 是日本品牌,日本製造的礦物粉,可在台灣網上入手。粉質幼細,上在臉上沒有卡粉的感覺,妝感亦不會厚重。而且只需極少用量,已足夠全臉使用。不過比較深色的疤痕、暗瘡印或泛紅的地方就建議局部上遮瑕會比較好。

礦物粉, 暗瘡皮膚

對混合偏油性肌、痘肌來說有,比起含油份粉底液的,控油效果更好。100%天然礦物成份,保證皮膚無負擔!

礦物粉, 暗瘡皮膚

如果想底妝更加清透,其實可以連隔離霜也不用上~因為礦物粉底會吸附自身皮膚分泌的多餘油脂, 粉底會和油脂融合,所以就算上妝時間長也不容易浮粉脫妝。而且更有防曬系數SPF27 PA+++,只上底妝的懶人只需洗面乳和溫水卸除便可。

Source: Rachel Wine

KEYWORDS / 礦物粉, 暗瘡皮膚
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION