{ BEAUTY }
10 Sep 2019
疊香要噴唔同身體部位?調香師分享點打造有層次香味吸引異性

香水是種吸引眼球的手法,特別是在眾人低頭打機和回覆短訊時,最好的呼喚方式,使人能夠察覺到對方的存在和訊息。不過,也許單一的味道過於單調,而且太多人擁有,因此不少香水愛好者,都會選擇疊香,氣味層次不僅更顯深度,亦更具體表達出多種個人特色。
香水, 疊香
疊香的條件非常講究,筆者近日便曾與一位調香師交談,發現原來疊香的層次不止在於使用的先後次序,對於噴在哪個身體部位,其實也會影響香氣的濃淡,並能表現出不一樣的感覺。
香水, 疊香
香水, 疊香
層次一:沉穩氣味噴在身體的正前方和後方位置
正如香水具分前調、中調和基調,疊香也有主角和配角之別。調香師表示,每次疊香最多只可使用三種香氣,但一般而言,大部分人都會慣用兩款,當中在身體維持最久的那一款味道,通常都是沉穩的主角,會噴在身幹的正前方和後方位置。
香水, 疊香
層次二:較突出的氣味噴在手臂和頭髮
置於「配角」則會噴在兩手臂和頭髮上,作為香味的最外層,而它亦會好像一道前菜般,透過手部較大動作的活動,不停散發出誘惑的香氣,並吸引別人注意,以及進一步了解內裡更多的氣味。
香水, 疊香
雖然有些人亦會把香水噴在脈搏上,待氣味揮發,不過,調香師認為這種做法,一般適用於較高濃度的香精,這樣氣味才會更持久,而他建議古龍水則可噴在衣物和頭髮上,以細水長流的方式散發氣味,讓香氣持續整天。
PHOTO: jomalonelondon, heidibibe @Instagram
KEYWORDS / 香水, 疊香
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION