{ BEAUTY }
14 Jan 2022
用錯曬乾方法令內衣變形變鬆!正確曬法延長內衣壽命+胸型堅挺

內衣是每位女生的貼身衣物,承托胸部的好幫手,快到農曆新年又是時候入手新內衣,不過每次入手新內衣後很快就變形變鬆,到底問題出了在哪?每日清洗晾乾內衣都會令內衣老化,但錯誤的晾曬及清洗方法更會加快內衣報廢,一起學習正確的內衣保養方法延長壽命。


手洗內衣

喜歡手洗內衣的你切記清洗力道絕對要輕,利用輕壓方式重點清洗內衣扣及棉墊位置,切勿大力搓揉以致變型。雙手擠壓內衣排出水份,千萬別像擰毛巾般擰乾內衣,會導致內衣變形!徹底將內衣擰乾後便可晾乾。

洗衣機清洗內衣

選擇此方法的你記得將內衣放進內衣清洗袋子,否則同樣會令內衣及內衣扣變形。內衣需扣好內衣扣,再連袋放入洗衣機洗即可。坊間有傳內衣不可用洗衣機清洗,其實說法並不完整,若果使用內衣清洗袋子即可解決變形問題。

合適的晾乾地點

大多人以為將內衣晾乾在太陽底下能夠高溫殺菌,在猛烈的太陽紫外線照射下會導致內衣結構改變,慢慢累積損傷,加速變形。只需於通風乾爽的環境下自然風乾內衣即可。

正確風晾乾內衣方法

於通風涼爽下將內衣對摺晾掛在晾衣架上,令內衣兩邊平均受力。另一方法是把內衣倒夾著放在晾衣架上,避免受地心引力拉扯令內衣變形。

掌握正確的清洗&晾乾方法後就可延長內衣壽命,有助保持胸部堅挺,避免經常入手新內衣,可以省下不少錢!

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION