{ BEAUTY }
22 Nov 2019
用遮瑕膏會令暗瘡惡化?保養專家提醒要注意的3個化妝地雷

化妝是每天不可或缺的步驟,雖然可阻隔肌膚接觸塵埃,但若用錯方法,則會傷害皮膚。因此,美國保養專家Renée Rouleau便列出,不少化妝新手常犯的3個化妝地雷,提醒大家小心注意。

化妝, 化妝地雷

化妝, 化妝地雷

地雷一:在暗瘡上用遮瑕膏

不少人為遮住暗瘡,都塗上一層厚的遮瑕膏,不過Rouleau認為,當皮膚出現炎症,若在上方塗抹遮瑕膏或化妝品,當中的油脂和人造香料,便會進到皮膚內,進一步惡化問題。因此,她建議塗上防曬後,應以沾濕的棉花,印在感染的部分,然後薄薄塗上一層透明的暗瘡膏,阻隔皮膚與化妝品的接觸,同時緩和炎症問題。

化妝, 化妝地雷

地雷二:卸眼妝時太用力

卸妝需要注意的部分,便是眼部較難卸除的眼線和睫毛膏,因此不少女生都會不自覺用力,拉扯到脆弱的眼周皮膚,增加皮膚的壓力。Rouleau建議,可以利用化妝棉,泡浸在非油性的眼部卸妝液,然後敷在眼上約半分鐘,將眼妝溶掉。而在選購睫毛膏方面,她亦指應盡量避免防水配方,讓妝容更易卸淨。

化妝, 化妝地雷

化妝, 化妝地雷

地雷三:不清洗化妝掃

雖化妝掃僅於臉上輕掃幾下,但因接觸到肌膚,易將掃上的細菌和油脂,同時帶到臉上,引起敏感問題。Rouleau指出,化妝掃應該每月都清洗一次,若是容易爆發暗瘡的人,更需每周一次,而化妝棉或美妝蛋的工具,則要每三個月更換一次,以免細菌藏留在看不見的地方。


PHOTO:Maccosmeticshk, judy.kwong, livebeautywise @ instagram, 太陽的後裔, 我的少女時代

KEYWORDS / 化妝, 化妝地雷
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION