{ BEAUTY }
20 Sep 2019
為食嘢唔甩唇膏可以去幾盡?網民瘋傳超搞笑做法竟然係...

出門總不欠缺唇膏,但每次食飯後,都要補塗一次,難免感到煩厭。因此,不少女網民便開始發揮創意,想出不同的可行做法,當中以下的兩個做法,更會令人捧腹大笑,但又不能不認證其效用,不知大家都試過嗎?

 唇膏

唇膏

方法一:張大口、僅用牙齒吃食物

這個方法在數年前便一再瘋傳,只要利用唇部力量張大口,將兩片唇稍為外翻,再像哨牙般突出牙齒,用力咬一口食物,然後左右磨斷食物,便可以不弄花唇妝。雖然做法不甚好看,但卻引來不少人相傚挑戰,而且也非常方便,筆者平日上班前吃麵包,都會用這方法!

唇膏

唇膏

方法二:捲脷用飲管

不過要用牙齒喝水,似乎又會沿嘴邊流走,因此韓國網民便想出一個「唇膏不沾飲管」的做法,並得到不少人讚好留言。這樣做法同樣搞笑,便是伸出舌頭,做出捲脷動作,包住飲管周圍,然後用力一吸,這樣便既可喝水,又能不弄花唇妝。筆者在好奇心驅使下曾經嘗試,發現雖然奇怪,但又未嘗是個有用做法,超級神奇!

除了搞怪做法,較多網民建議在塗唇膏後,再掃上一層碎粉,避色唇膏甩色,增加色澤持久度。不過這一做法或會令唇部變乾,而且吃飯時,也會連同碎粉吃進肚裡,因此筆者傾向選擇上述兩個做法,抑或在進食前先抹去唇膏,待在飯後才補塗回唇色吧!

KEYWORDS / 唇膏
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION