{ BEAUTY }
19 Apr 2021
瀏海分左右直接影響別人對你的好感度!瀏海分右邊人緣運會更好

相信女生們剪頭髮時一定困擾過瀏海分左邊還是右邊吧,除了髮型師會提供專業意見外,大多數都是憑感覺來分別,但外觀是令人留下第一眼印象的主要關鍵,日本更有研究指出瀏海的方向會影響人緣度!

日本大腦研究學家池谷裕二提出獨特的見解,認為瀏海放右邊更易討人喜歡,人緣更佳!先從下圖了解一下,1圖中兩個人表情一樣,一個瀏海向左分、一個瀏海向右分,你認為那一個更順眼?大部分人都會認為左邊的公仔更順眼,因為右撇子的人容易將視線集中在對方的左側(左撇子除外),所以如果想要加深別人對你的好感,瀏海放在右臉就對了!

根據心理學研究Hair Part Theory指出,撥瀏海的方向說明了多數使用哪一邊的大腦思考!右邊瀏海的人常用左腦思考,左腦掌管語言、文字記憶、邏輯、比較直率,容易帶給人好感~左邊瀏海的人擅長用右腦思考,右腦掌管視覺處理、圖像記憶、音樂感知,表現比較陰柔,通常在他人眼裡較為情緒化。

朴敏英分左邊瀏海時散發成熟穩重的感覺,但分右邊瀏海後整體感覺更年輕甜美,整體感覺的確更加分!國民妹妹智秀也是好例子,左分瀏海時感覺增齡,感覺比實際年齡更老成,反而右邊瀏海令輪廓更柔和,女人味更濃!

photo source:rachel_mypark、dlwlrma、skuukzky

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION