{ BEAUTY }
10 Sep 2020
輕鬆化出好膚質!韓國化妝師公開秘密技巧原來在於...

近來妝容流行清淡,使用化妝品愈少,愈能顯出個人的獨特之處。不過,由於輕透化妝品的遮瑕力,一般較厚重質感為低,皮膚瑕疵會較顯眼,因此要化一個看似是水嫩肌的妝容,不妨參考膚質白滑的韓妹,她們所用的化妝秘訣,而以下的4個重點,更是當地化妝師的常用技巧,化妝新手必定要試!

重點一:化妝前混合保濕品可增貼服度

要妝感看來自然,便要有個貼服妝容,若然肌膚經常出油,容易出現浮粉問題,這樣便需頻頻補妝。因此,不少韓國化妝師都會在塗粉底液前,先混合含保濕成分的乳霜,讓肌膚更加滋潤,亦會在掃上修容粉時,噴濕化妝掃,幫助底妝更加貼服和亮澤,增加立體感覺。

重點二:化妝太重手可用較淺眼影色補救

有時化妝掃沾太多眼影,眼妝或會看來強烈,不夠柔和的感覺,若然想要補救的話,可以再沾眼影盤內最淺的顏色,以混色的方法,淡化過深的眼影色,讓整體更顯溫柔的感覺。

重點三:潤唇膏補妝增加自然感覺

不少女生補妝時,或會因肌膚乾燥,而令妝感色澤變得不勻,出現卡粉問題。因此,韓國化妝師都會利用潤唇膏,抹在乾燥和起皮的位置,並以手指輕輕按壓,讓肌膚回復滋潤順滑,這樣再塗粉底的話,不僅可以解決膚色不勻問題,亦能使妝容更貼服,自然融合原來的底妝。

重點四:不同唇膏塗法有不一樣感覺

韓國女生非常重視唇妝,因此也有不少塗唇膏的方法,最常見便是清新感覺的咬唇妝,會在下唇內側抹上唇釉,然後抿一下唇,再用手指以內向外的方式,推開唇釉的顏色,形成漸層的感覺。而喜歡嘴唇豐盈的女生,則會用唇膏塗滿下唇,並在唇峰位置打上交叉,沿著上唇邊緣畫出唇型,最後填滿,這樣便能打造性感雙唇。

photo sourcejessica.syj、dlwlrma、_imyour_joy、taeyeon_ss

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION