{ BEAUTY }
14 Nov 2019
油性產品卸眼妝易致浮腫?保養專家指出常犯的卸妝習慣有...

不少女生在保養時,都會留意改善肌膚的秘訣,卻忽略預防的重要,使整體的保養效果不大,甚至出現「負數」,肌膚每況愈下。美國保養專家Renée Rouleau便曾舉出大部分女生常犯的不良卸妝習慣,表示或會影響膚質狀況,因此大家不妨都注意,以免不斷誤踩這些陷阱。

卸妝, 保養

View this post on Instagram

A post shared by Zoë (@keytoskincare) on

不良習慣一:常用卸妝濕紙巾

不少女生都愛用卸妝濕紙巾,不僅快捷方便,而且不會把水四濺,容易打理。不過Rouleau認為,卸妝濕紙巾不能完全清潔肌膚,因其作用僅為潔淨肌膚,卻未能像清水般,帶走油脂和細菌,使皮膚變得更差。因此,要完全卸淨妝容,較好的方法還是洗面乳和清水。

 卸妝, 保養

不良習慣二:卸妝前濕面

部分洗面乳較難推開,因此不少人都會加水混合,然後塗在臉上,但Rouleau表示,若然弄濕臉後才用洗面乳,當中的潔面成分便會被稀釋,令肌膚底層的化妝品殘留,堵塞毛孔。而正確的做法為先塗抹洗面乳約半分鐘,然後將手指濕水,並放到臉上按摩半分鐘,再用溫水清洗,最後用乾淨丟毛巾抹乾。

 卸妝, 保養

不良習慣三:常用卸妝油卸眼妝

雖然使用油性產品,可以卸去臉上的化妝品,但若然塗在皮膚較薄的眼周,油分或會被吸收,引致眼底變得浮腫,而且眼霜的功效也會大為減少。因此,Rouleau建議,除非使用防水的睫毛膏,不然眼妝一般使用水溶性產品,便已足夠。

PHOTO: Thesavro @ instagram

KEYWORDS / 卸妝, 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION