{ BEAUTY }
11 Aug 2020
每次釘完耳洞秒發炎埋口!只需塗上OO就可以唔再發炎

很多愛美的女生小時候一定會打耳洞,換上美美的耳環,不過處理得不好時就會令耳洞發炎流膿,嚴重甚至長肉芽,所以一定要小心打理耳洞,雖然每次都是依照正常護理程序,但是仍然會發炎,到底是那一個部份出錯了?

其實打耳洞是在耳朵上造成一個傷口,而傷口未成形時,沒有好好清潔和進行護理,或是任意取下耳環,就會令未定形的耳洞愈合,帶回去時又是二次傷害,所以一定要注重護理!

最基本的護理是打完耳洞後每天一定要定時滴消毒藥水和轉動耳環,令傷口加速癒合而且避免傷口黏在耳環上,雖然轉動是會有點痛,但是每天轉動耳環可以加快傷口癒合程度!

耳洞保守估計完全定型和康復的時間每人都不同,耳垂的耳洞大約需要四至六週,耳骨則需要八至十二週,而且耳骨的護理要更加小心,最重要的是一開始不要碰到水,否則會令傷口難以癒合!

更換耳環是可以選擇防敏感的材質,敏感時或是不能穿過耳洞時,可以使用凡士林,塗在耳朵和耳針上,幫助潤滑和減低敏感情況,

photo sourceponysmakeup,internet

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION