{ BEAUTY }
26 Jul 2021
橡筋x髮型挑選技巧!大腸髮圈最適合綁低馬尾~綁出高挺馬尾要訣:要用細size粗橡筋

夏天來臨女生們都難抵酷熱天氣,忍不住綁起頭髮~要打造出不同髮型,重點原來落在橡皮筋上,不同髮型原來需要用到不同橡皮筋,到底要如何挑選適合的橡皮筋呢?何為好用的橡皮筋?

綁馬尾時女生最常遇到的情況不外乎是綁太緊,綁太鬆,橡皮筋易斷!好用的橡皮筋首要條件是不易變形,綁上髮絲後鬆緊度剛剛好,太緊會拉扯頭皮,綁頭髮後不留痕跡。大家亦要因應自己的髮量和髮質挑選橡皮筋!

條件1: 橡皮筋粗幼度

最佳的橡皮筋粗度是小指頭的2/3粗度,髮量較幼細的女生建議選擇幼橡皮筋,以免視覺上令髮量稀疏;相反髮量較多髮絲較粗的女生則適合使用粗身橡皮筋,才能緊緊抓緊頭髮以免太鬆。

條件2: 不建議使用矽膠橡皮筋

矽膠橡皮筋本身屬易斷材質,加上矽膠橡皮筋尺寸偏小,必需綁較多圈才能綁緊頭髮,因此容易拉扯頭髮,大大增加脫髮機會!

條件3: 使用有織紋的橡皮筋能綁得更緊

使用織紋橡皮筋比起一般橡皮筋更能抓緊髮絲,穩固性更高,綁馬尾更緊!

大腸髮圈適合使用於低馬尾

韓國興起大腸髮圈已經一段時間,不過外表逢鬆加上布面質地令抓附力大大減弱,所以適合用於低馬尾或是低髮髻,打造蓬鬆和慵懶感覺!若果用作高馬尾則難以綁出堅挺的髮型,除非先綁好馬尾後再套上作裝飾!

細size粗橡筋適合使用於高馬尾

高馬尾的重點就是堅挺!細size粗橡皮筋就可以輕易綁出立體感十足,又高又挺的高馬尾,無論是橡皮筋的粗度還是包覆性都能完美支撐髮絲,大家不妨一試!

photo source:[email protected]小紅書、[email protected]小紅書

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION