{ BEAUTY }
12 Jul 2019
楊丞琳卸妝依然零瑕疵!注重保養連頸同鎖骨都唔放過?

台灣女星楊丞琳昨日宣布結婚,將與少一歲的內地男歌手李榮浩拉埋天窗。除了愛情得意,現年35歲的楊丞琳,外表看來就像中學時期的甜心教主一樣,完全沒有轉變,而她亦不介意將素顏放到社交網站分享,有如剝殻雞蛋般的皮膚,令不少人大感羨慕。

保養, 楊丞琳

保養, 楊丞琳

不過,童顏的背後,其實楊丞琳也花不少苦功,曾在訪問時,表示自己在20歲開始,即是在拍攝《惡魔在身邊》的時候,已持續注重保養功夫,因此她對這方面的認識,亦建立了一定的心得,而她現時的凍齡外貌,便是貫注多年的成績。

保養, 楊丞琳

連頸和鎖骨也要保養

楊丞琳的保養秘訣,除了一般明星都會做的運動、徹底卸妝和保濕,也會著重不少細節,讓肌膚有備無患,不會加快問題惡化。她亦強調頸和鎖骨的保養,認為這是女生的第二張臉,自言以前頸部暗啞,但幸好看到別人出現頸紋,才意識到頸部保養的重要。因此,她現時每天使用保濕和美白產品時,都會連同頸部和鎖骨一起塗抹,並向上輕拍和提拉,減輕細紋形成。

保養, 楊丞琳

護膚的程序和力度

只要用對護膚方法和程序,效果也會大幅增加,楊丞琳指出,自己會按化妝水、精華、乳霜和面膜順序使用,而塗抹的方向,便會順著肌膚紋理推開,讓肌膚能更有效吸收精華。她亦提醒,塗抹時的力度需要輕柔,建議使用無名指,這樣肌膚才不會被拉扯,並形成細紋。

保養, 楊丞琳

按季節、皮膚狀況保養

不同季節或氣候,或會影響肌膚狀態,因此楊丞琳認為要對症下藥,根據情況而使用相應的護膚品,如乾燥的地方,會用油性保濕品;肌膚正常時,會用滋養的產品;而正值生理期時,因肌膚的油和水分狀態容易失衡,因此她會選擇平衡肌膚狀態的護膚品。

她亦曾推薦,經常處於冷氣房或工作操勞的人,可以透過面膜進行保濕,若想深度清潔肌膚,建議使用水洗面膜;睡前保養的話,則建議選擇保濕的睡眠面膜,而眼周的部分,感使用清爽的產品,不然或易長出肉芽。

PHOTO SOURCE:Rainie77 @ Instagram

KEYWORDS / 保養, 楊丞琳
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION