{ BEAUTY }
22 Jul 2020
枕頭都係養膚關鍵?探索46歲松嶋菜菜子的凍齡保養秘密

日本人著重養生之道,不少女生即使年紀較大,也看來非常年輕,甚至得到美魔女的稱號,令人非常羨慕。現年46歲的日劇女王松嶋菜菜子,便是其中之一,每當新劇播出時,都是收視保證,觀眾對其無瑕外貌,更是感到驚奇,看來像個30來歲的女生,而她亦曾在不同的訪問裡,大方地透露保養秘密,除了均衡飲食及運動,當中枕頭原來也是保養關鍵?

保養, 凍齡, 松嶋菜菜子

保養, 凍齡, 松嶋菜菜子

保養, 凍齡, 松嶋菜菜子

保養, 凍齡, 松嶋菜菜子

保養一:彈性肌膚的秘密一一味噌

相較不少女生,日本人的飲食偏向清淡,因此膚質都比較健康,而且能夠保持彈性的秘密,便是經常都會喝味噌湯。松嶋菜菜子表示超愛喝味噌湯,由於味噌由大豆發酵而成,含有豐富酵素及益生菌,可以調理腸道健康,並生成褪黑激素,改善失眠問題。味噌亦含亞油酸,具有美白、保濕及抗炎作用,可以避免角質蒸及水分,使膚質更加健康。

保養, 凍齡, 松嶋菜菜子

保養二:飲水非常重要!

保持肌膚水潤,是對抗衰老的重點,因此松嶋菜菜子都會勤力喝水,每天飲超過3,000毫升的水,這樣便能確保身體水分的平衡,提升新陳代謝,同時帶走多餘的毒素和水分,使肌膚細胞更有活力,自然看來更加年輕。

保養, 凍齡, 松嶋菜菜子

保養三:枕頭是養膚關鍵?

不少人的睡眠質素差,以致反映於膚質上,因此松嶋菜菜子非常注重睡眠質素,除了每天盡可能睡足7小時,對於選擇枕頭,她都會非常講究,若然枕頭太高或太低,未能貼住頭與頸的曲線,都會影響舒適度,於是她都傾向「輕薄型」,以減少頸椎的負擔。此外,她在睡前都會做伸展運動,以放鬆身心,這樣也會有個更她的睡眠效果。

PHOTO:kikaatelie, cocoaladdie, rinanako13 @ instagram

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION