{ BEAUTY }
07 Oct 2020
暗瘡肌落妝唔需用卸妝乳?3個避免皮膚惡化的清潔護理重點

最讓不少女生困擾的肌膚問題,相信便是長暗瘡,但隨空氣污染變差,加上不良的習慣,要擺脫暗瘡爆發,便要從清潔著手,待肌膚回復平衡狀態,漸漸減少暗瘡,而以下的3個重點,更是要多加注意。

保養, 暗瘡

保養, 暗瘡

重點一:不要為了保養而保養

不少女生都認為,要消除暗瘡,便要塗大量護膚品消腫,補充肌膚營養。不過,有台灣網民便曾分享,自己一次過使用太多護膚品,結果爆發更多暗瘡,最後認真研究護膚品成分,發現當中含有不少成分複雜、香油和過多的植物萃取,因此決定減少護膚品的用量,最後在一年後改善不少膚質狀況。他指出,「有需求才使用,不要為了保養而保養」,每天只進行基本護膚程序,早上只用洗面乳洗T字部位,晚上則用化妝水、精華和乳霜便可。

保養, 暗瘡

保養, 暗瘡

重點二:暗瘡肌落妝唔需用卸妝乳?

要紓緩炎症,便要保持肌膚乾爽,不過若然過度清潔,令皮膚失去油脂保護層,便會容易分泌更多油分,令暗瘡爆發。台灣皮膚科醫生廖苑利便表示,如果針對暗瘡部分加強按摩,容易弄破皮膚,而一般洗面乳的洗潔力,其實已能卸淡妝,可以不用額外使用卸妝乳。不過,若怕卸得不乾淨,可以在洗面後,以化妝棉沾上化妝水,然後擦拭,同時亦可增加皮膚水分。

保養, 暗瘡

重點三:用暗瘡膏前先保濕

使用暗瘡膏時,不少女生都會直接塗抹,不過廖醫生則建議,應該先塗抹化妝水和乳霜,為肌膚補水,然後才使用暗瘡膏。她解釋,由於乾性肌膚較為缺水和油分,如果因為長痘痘而不擦保養,反而會令肌膚更乾和脫皮,因此應該把補水和鎖水做好,讓暗瘡膏的功效更顯注。

介紹一下最近新推出的卸妝產品!

The history of Whoo 拱辰享 活膚卸妝油 HK$290 / 200ml

卸妝是護膚最重要的步驟,沒有之一!這枝The history of Whoo的卸妝油可以同時做到保濕和收細毛孔,達至卸妝同時護膚的效果!當中蘊含 50%天然油分,柔滑質感令潔面體驗更 溫和,減低卸妝對肌膚的刺激!

保養, 暗瘡

MANARA Hot Cleansing Gel 溫感卸妝凝膠 HK$330 / 200g

大受日本女生歡迎的溫感卸妝凝膠是MANARA的皇牌產品!已經連續11年榮獲「世界品質評鑑大賞」金賞的肯定,由推出至今已在全球熱銷超過1,000萬支啦~除了卸妝之外,這枝溫感卸妝凝膠更可以將毛孔打開,令溫和的「木瓜酵素」深入毛孔,去除老廢角質同時徹底溶解污垢,肌膚100%清潔得乾乾淨淨,最方便是卸完後不需再次洗臉!

保養, 暗瘡

PHOTO: judy.kwong, heidibibe @ instagram, 《危險羅曼史》, 《來自星星的你》

KEYWORDS / 保養, 暗瘡
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION