{ BEAUTY }
06 Dec 2019
暖包用極仲係好凍?貼呢個位置身體即刻變暖!

雖然冰冷的感覺,令人好想整天鑽進被窩內,但因工作和上學的關係,最後仍是要無奈地出門,抵受寒流的「猛烈襲擊」。不少人都會使用暖包保暖,不過有時即使用了數個,仍會感到寒冷,而當中的原因,或是貼錯位置,令體內仍有寒冷的感覺。

保暖, 暖包

保暖, 暖包

保暖, 暖包

一般而言,手腳較易感到冰冷,因此不少人都把暖包放在口袋裡,讓雙手插進去取暖,不過這種暖和的感覺只維持一會,很快又會感寒意。有台灣報道曾指出,若把手放在後頸上,會感到溫暖的話,表示處於「畏寒狀態」,末梢溫度比體溫低。因此,要身體變回暖和,可以放在後腰的位置。

保暖, 暖包

保暖, 暖包

由於腰部範圍包括不少器官,而肝和腎臟亦有大量血管,大腦會優先傳送血液到軀幹中心,因此維持後腰部位的溫暖,整個身體也得以放鬆,能夠保持體溫的正常溫度。此外,除了後腰部,還可將暖包貼在後背的胛骨中間,保持心臟和肺部溫暖,而因天冷而感頭痛的人,更可將暖包往上貼在頸部,紓緩繃緊的肩頸,自然頭痛也會消除。

KEYWORDS / 保暖, 暖包
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION