{ BEAUTY }
29 Sep 2020
早餐食香蕉竟有減肥+通便效果?營養師教你正確時間進食

早餐吃得健康令接下來的一整天更有自信,除了牛油果是超級食物之外,香蕉也是營養價值很高的超級食物,對的時間吃更可以減肥、幫助排便,補充礦物質和維生素,有非常多好處!

吃香蕉的確可以減肥,不過卻是在正確的時間吃才有效!利用香蕉來取代某部分正餐,香蕉中的膳食纖維能增加飽足感, 減少進食零食的慾望!不過要記得是取代,並不是要你吃飽飽後才吃香蕉,這樣吃只會變胖!

香蕉屬於高熱量的水果,每100克就有90大卡的熱量,熱量沒有消耗而囤積下來就會變成脂肪!早餐時不建議只吃香蕉,因為香蕉的糖分相較其他水果含量多,屬於「高升糖指數」水果,吃完香蕉後會使血糖快速上升和降低,早上吃香蕉可能還不到中午就餓了,導致中午反而吃得更多,應配掂不同食物進食!

香蕉應該挑選顏色鮮黃、帶一點斑點的才有潤腸通便效果,沒有熟透的香蕉含有「鞣酸」,這個物質在消化道有收斂作用,反而會抑制胃腸液分泌和胃腸蠕動,所以吃青色香蕉不僅不能通便,反而會加重便秘!

photo sourcePinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION