{ BEAUTY }
02 Jul 2020
迷人電眼必備卷翹睫毛!化妝師分享打造自然纖長睫毛妝技巧

最近天氣悶熱,妝容相對也會較為輕透和清淡,因此睫毛妝變得尤為重要,若然弄得纖長和卷翹的話,雙眼不僅看來迷人吸引,而且視覺上也會增大幾倍。不過,不少女生即使化妝多年,對睫毛的部分還是不太能夠掌控,因此Angelababy的御用化妝師春楠便於訪問中,大談如何打造根根分明的睫毛妝,大家不妨參考一下。

睫毛, 化妝師, 睫毛妝

睫毛, 化妝師, 睫毛妝

睫毛, 化妝師, 睫毛妝

睫毛, 化妝師, 睫毛妝

技巧一:睫毛夾孤度超重要

有時夾翹睫毛時,總會有幾根走出來,而且夾得太深的話,還會弄痛眼皮。因此春楠指出,其實睫毛夾也有不同的形狀及弧度,需根據眼形及眼窩的弧度,以及膠墊的軟硬度來挑選,而當夾睫毛時,亦最好一次過完成,這樣睫毛才不會亂岔,並顯得自然。

睫毛, 化妝師, 睫毛妝

睫毛, 化妝師, 睫毛妝

技巧二:先定形後塗睫毛液

雖然睫毛液也有定形功效,不過春楠認為,在夾完睫毛後,若然先用睫毛底膏打底,睫毛的卷翹度便會更為持久。由於睫毛液配方偏向厚重,故先定形的做法,便能增加睫毛承托力,並減少因重量而漸漸下垂的機會。此外,她還補充即便使用假睫毛,此前她也會先用睫毛底膏。

睫毛, 化妝師, 睫毛妝

技巧三:減少睫毛液結塊便要這樣做!

不少女生都會遇到的睫毛難題,便是重覆刷睫毛液的話,睫毛便會容易黏在一起,甚至形成小黑塊,看來超不自然。因此,春楠表示,要解決結塊的問題,便要減少睫毛液的量,在刷睫毛前,先在紙巾上刷走過多的睫毛液,這樣便能減少睫毛液過厚問題,而且塗時分佈也較均勻,不會因不勻而需重覆補塗,增加結塊的機會。

她亦建議,塗睫毛液時,可以重點放在睫毛根部,而睫毛尖端則只要輕輕帶過便可,這樣睫毛會看來較自然和好看。

PHOTO:judy.kwong, f_mutesoft, angelababyct, lorettafarma, cosmetic_shop_sevas @ instagram

KEYWORDS / 睫毛, 化妝師, 睫毛妝
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION