{ BEAUTY }
22 Nov 2019
日本熱傳「微笑保養法」!靠微笑都可以抗紋、瘦臉?

微笑不只給人留下好印象,原來還有美容的功效!日本近日熱傳一套「微笑保養法」,只要每天進行數分鐘,便可以瘦臉,抵抗歲月導致下垂和細紋的問題,並提升逆齡的感覺,大家不妨也試試。

保養, 微笑, 笑容

保養, 微笑, 笑容

步驟一:讓蘋果肌更顯飽滿

飽滿的蘋果肌看來更顯年輕,而且輪廓也較為突出,因此不少人都會以胭脂和修容粉,打造這份青春感覺。同樣的道理,要逆齡保養的話,便要提升蘋果肌的飽滿度,拉提下垂的肌肉,當中方法便是先對鏡子微笑,燦爛程度需露出約8顆牙齒,同時做出「e」的口型,再收起變成「u」的口型,直至蘋果肌有繃緊的感覺。

保養, 微笑, 笑容

步驟二:擊褪法令紋

法令紋予人顯老的感覺,而簡單的微笑練習,便能運動嘴角肌肉,減少鬆弛的機會。這個方法只需利用嘴角力,單邊提起嘴唇,然後維持5至10秒才放下,再換成另一邊,這樣便能加強雙頰的緊緻度。

保養, 微笑, 笑容

步驟三:告別包包臉

臉上的肉肉一般難以減掉,除了靠按摩來活動肌肉,減掉水腫,還可以在每天早上和晚上,大笑三聲瘦臉。而在大笑時,嘴巴需要張開,嘴角也要提至最高,然後收緊上唇,遮住上排牙齒,並維持5秒左右,這樣便能活動面部大部分的肌肉,增加小臉的效果。

保養, 微笑, 笑容

步驟四:增加立體輪廓

表部表情太多,容易形成表情紋,要紓緩情況,可以對著鏡子微笑再放下,然後再利用臉頰較高部位的肌肉,向左和右方伸展,並不斷重覆步驟,這樣便能改善表情紋,並鍛鍊整張臉的線條,增加立體輪廓。

保養, 微笑, 笑容

步驟五:踢走雙下巴

要減少肌肉鬆弛問題,以及雙下巴的形成,可以利用嘴唇的力,包覆和遮住兩排牙齒,維持動作約5秒,然後利用嘴角力,將嘴唇向橫拉長和延伸,並重覆動作1分鐘,這樣便能活動嘴巴下半部分的肌肉。

PHOTO:aliaime, koki, satomisquad, kannahashimoto.mg @ instagram

KEYWORDS / 保養, 微笑, 笑容
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION