{ BEAUTY }
11 May 2021
日本女高中生近期大熱「熱熔膠槍眼淚妝」!網友:令人聯想起心邪18禁畫面

日本女高中生潮流來得快又去得快,早前流行白泡流襪子,現在又流行起了熱熔膠槍眼淚妝」!大家美術課時有使用過熱熔膠槍嗎?溫度極高而且黏合力極強,一般都不會使用於人體,不過現時最大熱的日本女高中生潮流正是使用熱熔膠槍來打造立體眼淚妝!

Twitter登上熱搜的是「熱熔膠」、「眼淚妝」等等字眼,引爆熱烈議論!很多網友質疑這種做法有安全疑慮,另一方面心邪的網友則認為似18的妝容! 日本電視台的綜藝節目「ニノさん」則聊起了時下日本年輕人的流行創意,大家紛紛加入討論! 

目請來有「女高中生社長」稱號的創業家椎木里佳解釋這現象,她說道因為年輕人流行自己動手製作創意妝,充滿原創性,許多人會用「熱熔膠」製作飾品,最後更演變至熱熔膠貼在臉上,製作眼淚妝! 

女高中生將熱熔膠擠成水滴狀再直接貼在臉上,做出淚珠垂下的妝容,再黏上假眼睫毛裝飾,突出妝容! 即使取下熱熔膠時臉頰會感到疼痛,但只要能達到效果也會強忍! 只能說日本女生也太瘋狂了!

photo source:「ニノさん」電視截圖

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION