{ BEAUTY }
11 Sep 2019
成面暗粒清唔走?3招去除礙眼暗粒

照鏡時發現自己突然長了不少暗粒,但又擠不走,不知如何解決?化妝時更突顯皮膚一點點非常礙眼,要解決暗粒,首先要先了解暗粒如何形成!

暗粒

暗粒

暗粒形成因素

暗粒是不會無理由地生長的,生長的原因都是離不開清潔步驟做得不好再加上皮膚底層太過缺水!日常太少去角質,令過多油脂被封閉在皮層下,形成暗粒!或是卸妝不徹底,令污垢和角質廢物堵塞毛孔,形成暗粒!

暗粒

暗粒

徹底去角質

一定要定期進行去角質的步驟,清潔毛孔才能有效把所有污垢和角質廢物溫和去除!一週至少要進行一次去角質,以免令粉刺、暗瘡冒起,只要有進行去角質步驟,已經可以大大減低暗粒生長!

暗粒

暗粒

深層清潔

想要肌膚好,深層清潔也是不可少!深層清潔可以把毛孔深藏的污垢清理,潔淨毛孔,令皮膚回復光滑清爽!建議大家在洗完熱水澡後,毛孔被水蒸汽的熱力擴張,令污垢更容易清理!

暗粒

暗粒

轉用卸妝產品

如果你的卸妝產品能力不夠強效,經常卸不乾淨的話,建議轉用清潔力更強的產品!像是卸妝油,不過使用時要小心處理乳化步驟,避免令油份堵塞在毛孔,生長更多痘痘,只要使用得宜,卸妝油非常好用,濃妝也能輕易卸走,避免出現卸妝不乾淨的情況!減少使用卸妝紙巾等卸妝能力較弱的產品!

 

暗粒

暗粒

photo source:Pinterest

KEYWORDS / 暗粒
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION