{ BEAUTY }
11 Feb 2020
提升精神飽滿吸引度!面色蒼白女生最啱食呢3種食物

即使塗很多美白產品,若然臉色不夠紅潤,看來反而更加憔悴。因此,除了勤力護膚,日常也要內外兼備,多攝取補血的食物,讓面色看來更有血色,更光采迷人。而以下的3種食物,更是女士們的補血好食品,而且也能減輕經期不適,大家不妨參考一下。

保養

保養

食物一:紅棗

所謂以形補形,因此要補充血色,可以進食一些紅色食物,當中的紅棗更被喻為女士們的「恩物」,得到不少中醫推介,特別適合面無血色的女生。紅棗的性質亦較溫和,可以潤心除煩,穩定心情,而且據現代醫學認為,紅色食物具抗氧化功效,因此持續進食紅棗,能夠減慢皮膚衰老的問題。

保養

食物二:菠菜

若然每日捱更抵夜,以致精神不足,臉色蒼白,這樣不妨攝取多點菠菜補血。它不僅含有豐富鐵質,而且能夠護肝,性寒味甘,可以通血脈,促進皮膚新陳代謝,而且也能滋潤肝臟,減少燥熱,讓肝臟有充足的血液運作,增加皮膚的潤澤度。

保養

保養

食物三:黑芝麻

鐵質是血液中的必要元素,而根據註冊營養師表示,每100克已煮熟的黑芝麻(約14湯匙),當中便含有22.7毫克的鐵質,相較紅棗更多約19毫克,可見對補血也有不錯的功效。此外,黑芝麻還含有蛋黃素、膽鹼和肌糖,能夠阻止身體長胖,而亞麻仁油酸更能去除血管壁上的膽固醇,因此對減肥也有幫。

PHOTO: misselvani, wayfan, julietteisplantbased, snomoatx, hikomimi

KEYWORDS / 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION