{ BEAUTY }
05 Aug 2020
拒絕暴力傷膚法清黑頭!日本美容師教你6分鐘告別草莓鼻 

夏天黑頭粉刺通通出沒,加上戴口罩令出油出汗情況更嚴重,鼻上的黑頭粉刺全都生長出來了!編輯平時的壞習慣是洗完熱水澡後用手把鼻上的黑頭粉刺刮出來,看著感覺特別治癒!其實這樣對皮膚非常不好,毛孔越變粗大,一起來看看日本美容師正確的告別草莓鼻方法!

首先有四個步驟,只需做足就可以完美地排出所有污垢!

1.放大毛孔

2.軟化粉刺(粉刺=黑頭+白頭)

3.排出黑頭

4.收縮毛孔

其實在洗完熱水澡後已經把毛孔放大了,水蒸氣已經可以令毛孔張開,所以粉刺和黑頭都會特別明顯!要清理黑頭的話就可以拿一條濕毛巾加熱,敷在需要加強張開毛孔的地方,敷1-2分鐘左右,拿下來後皮膚變得柔軟,毛孔變得完全張開!

第二步就是軟化粉刺,方便等一下清除!使用卸妝油就可以去除皮膚油性污垢,只需擠出少許,再用按摩的方式在鼻子順時針打圈,按摩5分鐘左右就可以了,要小心避免按摩太久,令皮膚表面保濕成分也會被去除!

然後就是排出黑頭了,把卸妝油洗掉後,可以使用泥狀清潔面膜或是泡沫型深層清潔面膜,再配合使用柔軟的洗臉刷,在鼻頭以順時針打圈,清潔走表面污垢、老舊角質、皮膚就會更細緻透白!

清洗乾淨後就要收縮毛孔了,清理後一般都會留下一個大洞,若果不理會就會令毛孔越變越大越,又會再收藏污垢了!預先將一片面膜冷藏在冰箱,再敷上可以鎮靜肌膚又可以收細毛孔,完成整套步驟了~其實沒有想像中複雜,大家想清理黑頭一定要試!

photo source:Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION