{ BEAUTY }
15 Dec 2020
美妝產品大趨勢漸變搵男明星代言!香港代表:姜B 台灣代表:許光漢

在以往的印象中化妝品和護膚品都是找女明星代言,不過近年無論是韓國、香港、台灣都是相繼找男明星或是名人來代言,除了是明星效應之外,在異性相吸的理論上,男明星代言化妝品的吸引度的確大大提升!

品牌們的價值在於品牌形象,而選擇年輕和火熱的名人自然是首選,而男明星更容易觸動女粉絲的感官認知,而且由男性來代言化妝品感覺上會更有說服力,潛意識女性購買者就會認為這種化妝品可以吸引異性,特別代言的是自己喜歡的偶像,相對吸引度就會大增。

當然不少男明星的粉絲背後有一個龐大的粉絲消費團,每次一推出任何產品就會被粉絲們瘋狂搶購,而男明星的粉絲們有八成以上都是女性,這群粉絲就會熱衷購買產品來支持偶像,當品牌發現這群粉絲龐大的消費能力時,自然就會找他們作為代購!

作為香港帶貨王代表就有姜濤,由勝出全民造星後就一直深受女性粉絲歡迎,而且粉絲們的消費能力強勁,不少品牌也相繼找姜濤代言!光是2020年的聖誕,已經接下了innisfree,Estee lauder,Crabtree and Evelyn Hong Kong等等的化妝品牌廣告,就連Chanel也難逃姜濤的魅力,上年也有找他代言!在逆市下亦能接到這麼多廣告,證明人氣非常高企!

台灣的代表就有許光漢,憑電視劇《想見你》大爆紅,甚至遠在韓國也有粉絲!人氣王自然就會被品牌看上,Mac和Bobbi Brown找他作為代言也不奇怪!早前許光漢就代言了Bobbi Brown的唇膏和Mac的殺手氣墊,令各位許太太都大搶特搶,造成極高討論度!

另一位雖然不是明星,卻是男性知名美妝博主李佳琦!被一眾網民稱為口紅一哥,每天進行唇膏直播,最瘋癲是直播中一天中試三百多支唇膏,1分鐘內已經賣出了14,000枝,不少女生喜歡看他的原因是因為他以男性的角度來挑選唇膏,比起女生挑女生的眼光更為刁鑽,而且女生化妝的目的也是希望令男生為之一亮,現在就有一個活生生的男生一個為大家挑選今期最美唇色,自然充滿說服力!

Photo source: internet

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION