{ BEAUTY }
22 Oct 2019
成頭頭皮屑可以點做?髮型師教你「啤酒」洗頭秘方

女生最注重儀容,你又怎能讓自己的頭皮屑隨處可見呢?儘管平日已經用去頭皮的洗頭水洗頭,但仍然覺得無補於事,不妨試下髮型師推介的「啤酒」洗頭秘方吧!想不到用啤酒洗頭都可以改善頭皮、頭皮搔癢及髮質乾燥問題,看看怎樣做吧!

因啤酒蘊含酵母、啤酒花和蛋白質成分,有助撫平頭髮的毛鱗片,令髮絲變得光滑,從而令頭髮變得更滋潤、順暢。另外,啤酒中的氣泡能加快養分吸收的速度,有效令髮絲回復生氣,改善髮質乾燥問題。

啤酒方面則要選擇生啤酒,或小麥及穀類發酵的啤酒,並以溫熱水2:啤酒1的比例做稀釋備用。首先,先以正常洗髮做清潔,再用稀釋過的啤酒水慢慢淋濕頭皮及頭髮,需要一邊按摩一邊將啤酒養分滲透到頭皮中,最後再洗一次頭髮以去除啤酒味即可。

不過,以啤酒洗頭並不是人人都適合,本身頭皮有傷口或是皮膚對酒精過敏、患有異位性皮膚炎的人就不太適合使用。另外,這個方法亦不建議天天使用,畢竟啤酒對頭皮有一定的刺激,建議三天一次,兩至三次後髮絲便開始有改善,若果不清楚自己是否適合使用啤酒水洗頭則可在手上測試有沒有過敏反應或可向醫生查詢。

photo source:Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION