{ BEAUTY }
03 May 2021
貪方便植假眼睫毛結果細菌滋生出現蟎蟲!雙眼堆滿油脂/化妝品形成黃色硬皮污垢

植假眼睫毛在香港已經流行好一段時間,戴口罩後受歡迎程度更是激增!趕出門時戴上口罩不用化妝就可以出門,假眼睫毛令雙眼炯炯有神,節省許多化眼妝的時間。不過外國一名美容師分享有客人因為植睫毛後沒有好好清潔,導致雙眼的假眼睫毛堆滿油脂和化妝品,最後長滿黃色的硬皮污垢,十分恐怖!

植假眼睫毛是人手作膠水把睫毛貼在眼線位置,延長原有的睫毛,睫毛密度增加令視覺上放大雙眼,不過相對令眼睫毛更易聚集細菌,所以更加要勤力打理保持清潔,否則會令細菌滋生,真睫毛發炎掉光光,嚴重更會令蠕形蟎蟲增生,就像以下個案的女生一樣!

美容師分享客人因為沒有使用正確方法清洗睫毛,加上有謬誤覺得清洗眼睛會令假眼睫毛掉落所以堅持不洗眼睛,令化妝品、油脂和污垢一直堆積,最後令睫毛和眼皮之間長出一塊塊黃色硬皮屑,非常噁心!衛生問題亦會導致眼睛受感染風險,所以每天一定要清潔睫毛。

外國眼科醫生 Dr. Gary Keoleian指出近期因植假眼睫毛面求醫的個案增多,大部分都是因為細菌感染和蠕形蟎蟲增生,而蠕形蟎蟲在日常情況下很難用肉眼發現,亦會依附在眼影掃、睫毛膏、眼線筆,記得要定期更換和清潔!

photo source:abc12, insert

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION