{ BEAUTY }
22 Aug 2019
心思思想整角蛋白/電/植睫毛?市面3大美睫方法分析

不少女生每天都面對一個煩惱,想爭取多點睡眠時間,但又被逼早起預留時間來化妝,有時候真的想把心一橫素顏出門算了!其實擁有一雙炯炯有神的眼睛已經有很大幫助,不少女生就決定從睫毛方面入手,不過你又知道市面上美睫方法有什麼分別嗎?

植睫毛

植睫毛的原理是利用美睫專用膠水,在自身的真睫毛近根部位置上貼上假睫毛,造成睫毛濃密的效果!根據個人的喜好,可以打造出自然的日系款式或是濃密的山茶花款式!植睫毛一般可以維持六至八個星期,不過實際情況需要依照個人保養方法而定,因為真假睫毛接合位置接近睫毛根部,好處是像畫了眼線,會有即時放大眼睛效果!原本睫毛較短和稀疏的女生非常適合!

不過要小心挑選美睫專用膠水,不少女生都曾經被品質差的美睫專用膠水導致雙眼發炎,除此之外,亦要與美睫師細心溝通植睫毛款式,如果植睫毛太長和太濃密,有機會對真睫毛造成負擔甚至折斷!後續保養也要小心避免使用油性的卸妝產品,捽眼也要禁止,避免加快睫毛脫落!

電睫毛

電睫毛方法適合原本睫毛纖長只是比較垂的女生使用!原理是用特製藥水和卷芯把睫毛捲起停留15分鐘,完成後睫毛翹度就會馬上提升,效果自然像天生捲翹效果!一般可以維持三個月,不過睫毛會因生長而脫落,如果你的睫毛一向已經容易脫落的話,小心會更嚴重!電睫毛後的三個月內不能進行植睫毛療程,以免令睫毛再造成傷害,所以要考慮清楚!

角蛋白

近年大受歡迎的角蛋白睫毛,原理是運用含有角蛋白成分的產品塗在每根睫毛上,可以滋養、強韌睫毛,提升光澤感!不會對睫毛造成額外負擔,傷害性相對較低!不過睫毛偏硬和粗的女生可能效果不太明顯!一般效果可以維持六至八星期,之後也可以照常塗睫毛淚、化眼妝!

photo sourceinterestPinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION