{ BEAUTY }
21 Oct 2019
工作狂反而愈易變「過勞肥」?3個習慣避免體重暴升

每天重覆忙碌工作,別以為可以消耗能量,英國期刊《Scientific Reports》一項研究曾指出,不少年過25歲的女生,原來都會因工作近3年,而誘發「過勞肥」,逾四分一的女生更比入職時重足5公斤,可見各位「工作狂」,都要小心注意自己的身體,而以下的3個習慣,便可減輕體重上升的問題。

減肥, 工作狂

減肥, 工作狂

習慣一:每天至少睡6至7小時

睡覺時間愈少,愈易感到肚餓,一項2004年研究發現,缺乏睡眠會提升體內飢餓素,還會特別想吃碳水化合物和甜品。由此可見,充足睡眠對抑制食慾非常重要,這樣便可減少工作時食零食的衝動。

減肥, 工作狂

習慣二:避免攝取過量糖分

由於長期坐在辦工室,容易形成水腫,若然喜歡吃甜品的話,更容易令體內糖分過盛,令身體更加肥胖,因此應該減少吃太多。此外,均衡飲食也同等重要,盡量吃高纖和低鹽食物,也要多喝水,增加血液循環和新陳代謝,這樣便能減少水腫。

減肥, 工作狂

減肥, 工作狂

習慣三:每隔半小時活動或拉筋

若然久坐不活動,除了因坐姿不正,而造成肌肉勞損,還會因減少能量消耗,而形成下半身肥胖。因此,為改善「啤梨身形」,建議每半小時活動2分鐘,抑或做拉筋動作,減輕勞損問題,同時避免姿勢不正,而產生水腫。

KEYWORDS / 減肥, 工作狂
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION