{ BEAUTY }
17 Jul 2020
化出消腫泡泡眼慵懶桃花眼妝!免畫眼線+只需四步驟即可出門

亞洲女生眼睛一般都有泡泡眼問題,若果揀錯顏色就會顯得眼皮更腫脹,令整體眼妝變得奇怪!但其實只要適當運用一些小技巧就可以令眼妝消腫而且化出桃花感,只需四個步驟,就算是眼妝新手也可以輕易化出,手殘黨也不怕畫壞眼妝!




第一步:選對打底色降低眼皮腫脹度

一定要選一隻霧面眼影色系,可以選米色/淺啡色調,視覺上令眼皮營造到陰影效果,塗好打底眼影後已經馬上有消腫和陰影效果,腫脹感已經大大減低!除了眼皮之外,可以令打底眼影顏色塗在下眼皮臥蠶處,令眼睛整體色素減淡,後續眼影可以更易上色!




第二步:加深眼尾位置

可以使用桃紅/香檳色等等的百搭實用眼影色系加深眼尾位置,令眼睛更深邃之餘也可以稍微將眼影顏色暈染到前方,打造成漸變效果,別忘了眼尾的下2/3位置也要掃上,眼角>位置也可以加深效果,令眼妝充滿嫵媚和層次感!




第三步:亮片色打亮眼皮中央位置

想令眼妝更有心思,可以選擇同色調的亮片眼影,將亮片眼影點在眼皮中央,令眼妝更有亮點!可以中和單色調的單調感,也可以令眼妝更有亮點,可以選擇香檳粉亮色,令眼妝粉嫩感增加,打造溫柔和慵懶感!




第四步:加上睫毛膏和偽眼線

為了令眼妝更自然,可以用眼影來代替眼線!可以選用帶棕色調的乾燥玫瑰色,再用斜角眼影掃畫在上眼尾眼線位置,下眼尾的1/3位置也可以依照同樣畫法,令眼尾拉長,再刷上睫毛膏就可以完成眼妝啦!



DOLCE & GABBANA MYSTERIOUS BAROQUE 彩妝盒

D&G的包裝一向都是出名具特色,這次採用了大馬士革花紋作點綴的華麗金色粉盒,令人心動不已!彩妝盒內含4 種眼影顏色、2 種唇粉顏色、光影粉及修容粉,輕易化出迷人妝容!眼影色調質感絲滑容易暈染,輕輕一抹即可塑造奪目眼妝!唇粉轉用了創新配方,粉末狀變為半啞緻的亮澤唇妝,可以打造不同妝感!

HOURGLASS INSTANT EXTENSIONS MASCARA 

夏天眼妝最重要的當然是持久,HOURGLASS新推出Unlocked系列的Instant Extension睫毛液,就是以新技術將睫毛液形成薄膜,令睫毛液更持久,達至纖長和根根分明,最優秀在於溫水可卸,眼睛比較敏感的女生一定要試!而且HOURGLASS會將Unlocked系列的產品5%收益捐給nonhuman rights project,非常有意義!



Photo source:HOURGLASS、DOLCE & GABBANA

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION