{ BEAUTY }
08 Apr 2020
將WFH空餘時間用係保養!卡戴姍皮膚科醫生分享保養小貼士

近日經常留在家中無所事事,與其百無聊賴,不如趁機積極護膚,讓肌膚回復白嫩。對此,星級皮膚科醫生Dr. Simon Ourian便在外媒訪問中,透過3個保養小貼士,而他同時亦為卡戴姍家族、Kylie Jenner和Lady Gaga等的皮膚科醫生,因此大家不妨也偷師一下。

保養, WFH

保養, WFH

保養, WFH

貼士一:溫和的護膚品已經足夠

為加強保養效用,不少女生都會用強效的護膚品,但部分產品或含不少刺激成分,會對肌膚構成負擔。因此,Dr. Simon Ourian建議,不要常用磨砂,並要維持溫和的日常護理,從而給予自己紓壓時間,減少焦慮和繃緊感覺,這樣皮膚也能得到充分休息,自然變得更健康和有彈性。

保養, WFH

貼士二:床邊擺放加濕器

身體大部分由水建構,因此我們每天都要保充水分,皮膚也要好好做足保濕。除了晚上戴棉手套睡覺,以防雙手水分流失,Dr. Simon Ourian還指出,大部分冷氣機和暖風機都會令皮膚乾燥,因此可於床邊擺放一部加濕機,以減低身體水分流失的機會,讓肌膚長期保持水潤感覺。

保養, WFH

貼士三:帶氧運動是維持肌膚健康關鍵

雖然不能外出運動,但也可以留在家中伸展和活動筋骨,不僅可以避免體重增磅,Dr. Simon Ourian表示,帶氧運動可以促進血液循環,使身體吸取更多氧氣,這樣肌膚便能製造更多的骨膠原,增強原有的健康和彈性,使其看來自然更有光澤,因此大家不妨也多做帶氧運動吧!

PHOTO: mdoskin, koutneykardash, juz_nie_rudaa, crystalfyy @ instagram

KEYWORDS / 保養, WFH
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION