{ BEAUTY }
23 Oct 2019
容易生暗瘡要避用精華油?皮膚科醫生分享方法踢走痘痘肌

相信不少人都是夜貓子,寧願減少睡眠,也要爭取時間,捱夜工作和打機,久而久之生理時鐘被擾亂,皮膚也變得更暗沉,不時長出暗瘡。美國紐約皮膚科醫生Cybele Fishman也非常認同,指肌膚內的雄激素受體若過敏,便會爆發暗瘡。因此,要預防和解決問題,不妨參考以下她和美妝專家Jessa Blades的方法。

護膚, 暗瘡, 皮膚科醫生

護膚, 暗瘡, 皮膚科醫生

方法一:戒掉喝牛奶習慣

若然滿面都是暗瘡,Fishman建議戒喝牛奶或奶類製物,特別是脫脂奶,容易令問題更嚴重。由於牛奶含天然荷爾蒙,會促進暗瘡生長,並形成粉刺等肌膚問題,因此應該盡量避免。

護膚, 暗瘡, 皮膚科醫生

護膚, 暗瘡, 皮膚科醫生

護膚, 暗瘡, 皮膚科醫生

方法二:避免使用精華油

暗瘡易令肌膚變乾燥,有的人或會以精華油,將肌膚變回滋潤,不過Blades認為,部分精華油內含不少微生物,因此留在皮膚上,暗瘡位置或會痕癢,因此建議易長暗瘡的女生,應選擇精華油以外的產品。

護膚, 暗瘡, 皮膚科醫生

方法三:草本植物提升肝排毒功能

爆發暗瘡的原因,或是體內毒素積聚,Blades解釋,皮膚是我們最大的排毒器官,因此暗瘡是一個訊號,代表排毒途徑需要改善。她續指,腎和肝臟也是排毒器官,皮膚變差或會對它們造成負擔,因此建議服食草本植物,如蒲公英、洋薊和牛蒡等,以淨化肝臟,提升其排毒功能和健康。

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION