{ BEAUTY }
30 Jun 2020
女星秘傳減肥「巫婆湯」原來是這款湯?一星期跟足這做法更可減5kg?

近日多了不少水上活動,令人非常著急想要快速減肥,但坊間不少節食方法,都容易引起反彈,因此大家不妨參考女星秘傳的「巫婆湯」,讓自己瘦得健康。其實,這碗「巫婆湯」並不神秘,原來便是蔬菜湯,相傳王菲等女星也是靠它維持身形,而且有指堅持飲用以替代午餐和晚餐,更可以在一星期內,減掉5公斤,成效非常不錯。

減肥, 蔬菜湯, 巫婆湯

減肥, 蔬菜湯, 巫婆湯

相信大家都知道,蔬菜含有大量膳食纖維,可以整理腸道健康,並添飽腹感,使減肥事半功倍。因此,蔬果湯的減肥功效也是差不多,而且也較為可口,不用完全吃掉一整堆的蔬果。而它的原理亦跟GM Diet相似,只需在一星期內,盡量吃蔬果,並不食攝取精緻糖分及加工食物,便能有效減磅,當中有人更聲稱,GM Diet能減至少4.5至7.7公斤,因此蔬菜湯的超卓減肥效果,看來絕無花假。不過,由於蔬果含大量鉀元素,故患有心臟或腎病的人應盡量避免。

減肥, 蔬菜湯, 巫婆湯

減肥, 蔬菜湯, 巫婆湯

此外,靠「巫婆湯」減肥還需跟隨細節,而頭3天更是關鍵,期間可以隨意進食香蕉除外的蔬果,直至第四天起,方可於食譜中加入1至3條香蕉,以及1至2杯低脂奶。至於第五天,更可煮食300至700克牛肉,但食物則限於6個番茄、一碗蔬菜湯及6至8杯水,而第六天便是放縱日,可以隨意吃蔬菜、牛肉及蔬菜湯,並要多飲水。最後一天的食譜尤為輕鬆,可以回復正常飲食及喝蔬菜湯,但條件是兩者的攝取時間,需相隔一小時。

減肥, 蔬菜湯, 巫婆湯

「巫婆湯」做法:

材料:4至6個洋蔥、4至6個番茄、1個椰菜、2個青椒、1棵芹菜、少量胡椒及鹽

做法:將所有材料清洗後切細,然後泡浸,再連水全倒進鍋內煮,滾後轉以慢火煮2至3小時便可,而中途亦不能加水。

PHOTO:metqs, foodstarz_official, absorbtheglow, muk_chu @ instagram, wong_faye @ Facebook

KEYWORDS / 減肥, 蔬菜湯, 巫婆湯
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION