{ BEAUTY }
06 Dec 2019
天氣凍更啱用木質香調?讓香氣持久的3個冬天貼士

寒冷的天氣裡,不知為何香氣都不持久,每次出門約會,對方都察覺不到香氣,使內心不禁感到郁悶。其實,香水也有季節之分,由於氣味或受氣溫影響,而有所變化,因此要在冬天依然香氣迫人,不妨參考以下的貼士,讓氣味更加持久和突出。

香水, 持久

香水, 持久

貼士一:木質香調更加吸引?

天氣變得乾燥,缺失水分容易影響香味散發,因此在冬天時,花果香調的氣味較快消散,而木調則會變得明顯,亦更有層次。相較容易消散的清新味道,持久的木調似乎更吃香,還讓人聯想到森林的畫面,散發出知性魅力,給別人一種質平日不同的感覺。

香水, 持久

貼士二:勤塗潤膚乳可鎖住香氣

要減慢香水蒸發,還可增加肌膚的濕潤度,以鎖住香氣,只要在洗澡後噴香水,然後塗抹潤膚乳液或面霜,當中的油分便會形成保護層,阻隔空氣帶走水分和香氣,使氣味持續更久。

香水, 持久

香水, 持久

貼士三:噴在空氣流動慢的位置

若然空氣流動快,香氣也會很快被帶走,因此使用香水時,最好噴在耳朵後方及衣服內層,因這些位置的空氣,一般會被頭髮和衣物焗住,使香水氣味散發較慢,並維持更久時間。

PHOTO: dirtyboots_n_messybun, perfumesanctuary, misselvani, heidibibe @ instagram, 《鬼怪》

KEYWORDS / 香水, 持久
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION