{ BEAUTY }
10 Oct 2019
大餅臉立即視覺「細一碼」!日本瘋傳手殘女必學簡單「123修容法」

論修容的重要性,相信不少女生都知道,加上輪廊不算立體,容易看來包臉,因此要打造尖臉效果,便要從修容著手。不過,若然化得太重手,或是不知掃哪個位置,容易影響妝感,日本便瘋傳「123修容法」,只要跟著以下3個位置,簡單地寫上「1、2、3」,便可打造瘦面的效果,大家不妨試試。

教學, 化妝, 修容

教學, 化妝, 修容

步驟「1」:鼻樑位置

要讓輪廓變突出,鼻子高度非常重要,這時可以利用化妝掃,抑或膏狀highlighter,於鼻樑打直寫上「1」字,然後輕輕掃勻,增加亮澤度。由於鼻子愈高,被光線照射的鼻樑範圍愈大,因此這方法可使鼻子在視覺上可來更高,面形也會較尖。

教學, 化妝, 修容

教學, 化妝, 修容

步驟「2」:蘋果肌位置

平時使用胭脂時,都覺得分量難以拿捏,太重手看來浮誇,太輕手則沒有任何效果,因此這個修容法便教授,只要在臉珠較突出的蘋果肌位置,以胭脂寫上「2」,再左右推開,妝感自然得來,亦帶紅粉緋緋的精神感覺。

教學, 化妝, 修容

教學, 化妝, 修容

步驟「3」:面部兩側

深色具有縮小效果,因此正確地掃上啡色修容粉,可讓臉蛋看來像「巴掌臉」。不過,若然使用位置不對,容易出現髒髒的感覺,因此只要在面部兩側,即太陽穴位置開始,以修容粉畫上正面和反面的「3」字,然後暈開,便可以打造立體的輪廓。

PHOTO:maccosmetics, mirandakerr @ instagram, 來自星星的你

KEYWORDS / 教學, 化妝, 修容
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION