{ BEAUTY }
16 Jan 2020
夢幻髮色要這樣處理!教你2大護髮小TIPS

近年來夢幻髮色大行其道,有不少女明星都換上色彩非常鮮豔的髮色,吸引了許多女生仿效。不過每次經漂染的髮絲都會很快開始褪色,沒過多久亮麗的髮色便消失得無影無蹤!想令髮色KEEP耐一點就要遵守以下2個護髮小TIPS,令髮色回復動人光澤啦~

1.避免過度清洗

頭髮經染後會更乾燥,而且麟片亦會呈張開狀態,而經漂染的髮絲張開的情況會更嚴重,而坊間的洗頭水大多數蘊含有化學界面活性劑成分,因此當我們用普通的洗頭水洗染後髮絲會損害髮絲纖維中的脂質膜,令髮絲纖維中充滿間隙,讓染料分散到表皮層,慢慢將髮色改變。想令髮色KEEP耐一點除了避免過度清洗外,更可以用對應的鎖色洗頭水洗髮,令髮絲纖維中的間隙補回對應的染料,這樣髮色就能保持耐一點!

2.髮絲都要防曬

別以為只有肌膚才需要防曬,但其實髮絲都一樣要防曬!當髮絲受到太陽光或紫外線照射時會加快染料分解,直接縮短染劑的持久度,因此外出時可以為髮絲噴上頭髮用的防曬,這樣就能大大減低紫外光對髮絲的傷害。

photo sourcedlwlrmaponysmakeup

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION