{ BEAUTY }
16 Jul 2020
多一條眼紋瞬間老10歲!每日按摩眼周肌膚為雙眼抗衰老

眼周肌膚是雙眼最顯年齡的地方,每當雙眼生出多一條眼紋就會令面容瞬間顯老10歲,不想讓年雙眼出賣就要好好保養雙眼,除了要每天塗抹眼霜外,我們也可以透過一些小按摩將眼周細紋減淡,令雙眼變得更明亮,好好為雙眼進行抗衰老啦!

STEP 1:塗抹眼

首先,先用中指+無名指指腹霜由內至外順著眼周方向按摩至太陽穴並停留3秒再放開,這樣不會令肌膚產生回彈,有效緊繳眼周肌膚。

STEP 2:刺激眼部穴位 改善血液循環

先用指腹分別按壓眼頭的睛明穴,臥蠶下方的承泣穴、眼尾的瞳子髎穴,這一組動作重複做三次,有效恢復眼周血液循環,而且令充紅的雙眼回復明亮狀態。接著再往眼周上方按壓眉頭處的攢竹穴、眉中的魚腰穴和眉尾的絲竹空穴,這些位置則有效預防近視、青光眼,甚至紓緩因眼睛疲勞而造成的頭痛症狀~

STEP 3:撫平魚尾紋

用一隻中指及無名指指腹從內眼角開始以“∞”字方向輕輕按摩眼周6次,這有效紓緩眼部下垂問題,令雙眼回復緊緻狀態。接著使用其中一隻手呈V狀撐開外眼角,再用另一隻手用中指及無名指指腹在眼角位置畫圈按摩,這有效撫平眼角魚尾紋。

STEP 4:排出淋巴廢物

先將雙手放在雙眼3秒,利用掌心的溫度貼在眼周,接著從內眼角輕輕延伸至太陽穴,再慢慢拉到耳後位置,從頸側旁向下拉至鎖骨凹陷位,這有效紓緩頸部的淋巴位置,令頸部淋巴減少積聚廢物。

STEP 5:熱敷眼周肌膚

最後一步就是要熱敷雙眼!在完成按摩後立刻準備熱毛巾敷雙眼,這有效令疲勞的雙眼得到紓緩,同時間也可以改善眼周肌膚的血液循環,令雙眼擺脫疲態,重拾年輕狀態。

同場加映眼霜推介:

Helena Rubinstein 植物幹細胞再生眼霜 HK$680/15ml

想令肌膚重拾神采就要好好使用眼霜,Helena Rubinstein 推出的植物幹細胞再生眼霜蘊含豐富植物幹細胞,有效強化眼周肌膚,減淡眼周肌膚黑色素,只要每天在眼周肌膚輕輕一抹就能提升雙眼輪廓,減少浮腫、撫平及提升眼部輪廓,令衰老的雙眼重拾年輕一面

The history of Whoo 天氣丹 華炫亮采重生眼部精華 HK$1,380/25ml

想令雙眼改善疲態的第一步就要好好改善雙眼的血液循環,The history of Whoo 推出的天氣丹 華炫亮采重生眼部精華就採用明亮光彩眼周的韓方療法,透過促進眼周的新陳代謝及血液循環來去除眼周沉澱色素,再特別在精華中加入皇室透亮成分「天氣白煐丹 PyrujuvenTM」讓色素細胞正常化,有效為你徹底減淡黑眼圈問題,為雙眸添上一道亮麗光彩!

photo source小紅書@派大心baby、Helena Rubinstein、The history of Whoo、arryuu、heungheungeliza

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION