{ BEAUTY }
13 Jan 2022
外國研究:7成人因食錯早餐而瘦唔到! 評選最不健康早餐Top5 燕麥棒/乳酪都榜上有名

不少Sis一直都為身型而焦慮煩惱,忍不了口但又吃得太多會長肉,除了一般認知的高糖份、高卡路里的食物,原來「早餐」都很大機會成為你發胖的一大元兇,而且大多數人都沒意識到!早前外國健康網站Healthline就指出,原來有多達7成的人因為早餐而瘦不下來,一起來看看最不健康早餐Top5,趕快減少食用這些早餐吧!

#無麩質食品

近年興起一陣「無麩質飲食」的熱潮,指的是將澱粉食品中麥麩去除,除了可以降低敏感機會之外,亦有不少人因為長暗瘡而戒食麩質食品~但無麩質食品通常蛋白質含量低、纖維低,若是早餐長期食用,對於健康平衡來說也是一種負擔!

#燕麥棒

為了加強運動前後的熱量攝取,或者飽腹感,不少Sis都會吃燕麥棒、穀物棒來當代餐充飢,如果你有只吃燕麥棒當早餐的習慣就需要特別留意,燕麥棒內的纖維質大約只有1-3g,而且燕麥棒有不同口味,當中會添加大量糖漿、蜂蜜、麥芽等糖分,如果太過於依賴燕麥棒,反而會攝取更多的糖分或熱量,更容易長肉!

#乳酪

想早餐更清爽無負擔、更方便的Sis,水果乳酪都是她們愛吃的早餐之一,看似健康無油的早餐,但卻非常容易踩雷! 一般的乳酪糖分較高,甚至食用一杯乳酪已經超出世衛的建議攝取量,加上水果的甜度,每天吃一碗隨時減肥變增肥!想吃乳酪的話,最好選擇希臘乳酪或者純乳酪。

#熱香餅、鬆餅

入選最不健康早餐的,原來還有非常多人都大愛的熱香餅和鬆餅!除了熱香餅和鬆餅中精緻澱粉、牛油等高熱量成分,更有不少人會塗上果醬、糖漿等高糖份的配料食用,一不小心就會越吃越多,令熱量馬上再升!

#穀片、麥片早餐

早餐穀片、麥片只需要搭配牛奶和水果,作為早餐來說方便又好味,絕對是不少Sis的選擇之一!但原來市面上很多早餐麥片中,都添加了人工色素、香料與大量的糖分,因此在選擇穀片、麥片時記得要留意營養標簽,亦不建議天天當作早餐食用~



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION