{ BEAUTY }
13 Apr 2021
韓國學生貪靚至上冇錢買即去化妝品店偷Sample用!將粉底液吱落cushion芯/咬走唇膏帶走

韓國文化一向都是走外貌至上路線,即使是學生時期也不例外,因此不少學生都會偷偷化妝上學~不過學生時期沒太多零用錢,雖然開架化妝品價錢不算太貴,但要買齊化全妝的產品也未必夠錢,所以化妝品店的試用就成為韓國學生偷竊目標!韓國YouTube頻道「Powder Room」的短劇系列《你試過打工嗎》(알바해봐썸)收集了一班化妝品店員的投稿,公開學生們在化妝品店偷竊的手段,大家千萬不要嘗試!

將試用裝帶走

試用裝是店家原意方便給顧客試色而提供的產品,加上人人都會試用,衛生程度毫無保障,相信店家也沒想到竟然會有人偷走!就連價值十元的氣墊粉撲都會被偷走,因此不少化妝品店都會在商品貼上防盜貼紙。

自攜容器偷走產品

想走灰色地帶的學生則會選擇自攜容器把店舖內的產品帶走!像是把粉底液吱到自己的BB CUSHION芯,把精華或面霜吱進透明容器再帶走,不少店員表示替換全新的試用商品後,不消一天就被人偷光,十分困擾,久而久之店家也大大減慢替換試用品的速度。

咬走唇膏帶走

韓國女生一向注重唇妝,若果遇上心愛的唇色但又沒錢買時,學生們就會咬走部分唇膏芯再含入口中,只要不說話就能神不知鬼不覺地帶走唇膏,店員們也是憑唇膏上的咬痕而判斷出這種噁心的偷竊方法!

編輯一再提醒大家千萬別以身試法做出犯法行為,只是沒想到韓國人的愛美程度竟然如此誇張,亦有網友表示再也不敢到店內試用了!

photo source:Powder Room

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION