{ BEAUTY }
04 Aug 2020
嘴唇變薄又開始生唇紋?一切原因都係關年紀變大事

有時候照鏡子發覺自己的樣子好像有點不同,發覺細紋開始出來了,皮膚也有點鬆了,雖然外表沒有太大改變,但卻在臉上發現了歲月的痕跡,最明顯的初露跡象除了皺紋之外,就是嘴唇開始變薄!

研究發現當人年紀越來越大,由於膠原蛋白的流失,所以上下唇會越來越薄,人中位置越來越長,嘴唇會變得闊而薄!嘴唇會往口腔內縮,所以一些老年人的上嘴唇特別薄!同時,口的寬度會變大,因為嘴角旁邊皮膚開始鬆弛有關,隨著年齡增長,嘴巴的形態會得越來越狹長!

加上紫外線和太陽光都容易令嘴唇老化,血液循環較慢亦會令唇色變得蒼白,種種因素導致外表看起來越嚟越老!平時可以多使用具有防曬成份的潤唇膏,令嘴唇維持滋潤狀態之餘也免受紫外光傷害!

少女的唇部多是飽滿堅挺,特別是唇峰位置,M型唇和下唇飽滿,可以帶給人充滿膠原蛋白,有活力的感覺!化妝時不妨將上唇邊緣塗出一點點,再加強唇峰打亮,突出唇山!亦可以使用亮色唇膏,打造豐唇效果,看起來就會比較年輕!

photo source:interest,urassayas

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION