{ BEAUTY }
26 Feb 2020
只要這樣做就能馬上起死回生!摔壞的粉餅、眼影通通有得救

化妝品看起來很漂亮,但是卻很脆弱,一不小心便很容易跌碎,說的就是大家的粉餅和眼影!每次看到跌碎的粉餅、眼影都會覺得心痛不已,不想將心愛的化妝品丟掉的你其實只要跟著以下幾個步驟就能將摔壞的粉餅、眼影馬上起死回生,下次跌碎的時候就不用馬上丟掉了~

第一步:將碎掉的粉餅再敲碎

首先先將碎掉的粉餅收集在一個密封袋,並且將碎掉的粉餅再次敲碎,最好是愈碎愈好,因為粉質愈復原的機會也會愈大。

第二步:加入酒精

將完全敲碎的碎粉倒回原本的容器裡,再加入少量不含水的酒精,最後再用湯匙將碎粉壓實及壓平。壓好之後再將它放到陰暗通風處晾乾2~3小時,這樣就能將粉餅起死回生了!

若果粉餅受損的程度較輕的話,則可使用乳液或化妝水來修復裂痕,只要在裂痕上加入少量的乳液或化妝水,再用湯匙將它壓實再晾乾,這樣就能使粉餅回復原貌。

另外,當粉餅快要用完見底的時候,也可以將它回收再用!就是將剩餘的粉餅剷起來並放入密封袋敲碎,之後放到空的碎粉盒並加入一些爽身粉拌勻,這樣就能循環再用成蜜粉了~

photo sourcemisselvaniPinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION