{ BEAUTY }
07 Aug 2020
口張開臭到像爆屎渠!原來都關戴口罩事

一看到標題有沒有想起身邊的某個人?一開口說話便聞到強大的口氣,臭得像爆屎渠一樣,不好意思告訴他,又不可以露出嫌棄的表情,以免大家尷尬,不過原來有機會是有口腔疾病才會有口臭問題,一起來看看口臭的成因!

近期戴上口罩後反而令口臭問題更嚴重,一來減少了說話機會,二來說話時噴出的飛沫會黏在口罩上,令臭味不能散去,三來減少了飲水機會令口腔細菌滋生!

成因一:飲食習慣

因為飲食問題而令重口味的味道留在嘴巴裏,像是調味料蔥薑蒜、醃漬物、麻辣酸辣都會令口氣增強,不會容易清除味道!

成因二:清潔習慣不良

起床和睡覺前都要做好基本的口腔清潔習慣,刷牙一定要做到,然後要用牙線和漱口水再清潔牙齒,三樣習慣都不可少,才可以徹底清潔口腔,減少因病理而產生口臭問題!

若果徹底清潔口腔後和改善了飲食習慣,口臭問題也沒有解決的話,很可能是口腔內有問題,最常見的是牙周病,或是食物殘渣卡了在牙縫中,舌苔過厚等等,最嚴重是患有口腔癌!所以口臭問題持續一段時間的話一定要求醫,千萬不要輕視問題!

Photo source:Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION